Als Koch braucht man stetige Kreativität, ein feines Gefühl und – viel Erfahrung. Vor allem Erfahrung habe ich nicht nur auf meinen Stationen fern meiner Heimat an der Ostsee gelernt. Ich habe auch stets vom Rat der Kollegen profitiert, die – meistens älter als ich – selbst in vielen Jahren Ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht hatten. Heute bin ich mit 48 Jahren selbst auf dem besten Weg in den „Club 50+“. Und heute kann und mag ich viel von meiner Erfahrung an die jungen Talente weitergeben.
Ich weiß aber auch, wie wichtig eine gesunde Lebensführung ist. Schließlich werden wir alle immer älter und da wäre es doch schön, wenn wir die gewonnenen Jahre in bester Gesundheit und voller Genuß erleben könnten. Zu einer gesunden Lebensführung gehören Bewußtsein, Bewegung und – eine altersgerechte und auf nachhaltigen Prinzipien beruhende Ernährung.
Ich habe der heutigen Generation 50Plus als Baby-Boomer viel zu verdanken. Und ich möchte der Generation 50Plus etwas zurückgeben. Ich finde es gut, dass eine Institution wie der Bundesverband Initiative 50Plus für mehr Zusammenhalt der Generation 50Plus sorgt und, dass er für den fruchtbaren Dialog zwischen den Generationen eintritt. Dazu mag ich als Botschafter des Bundesverband Initiative 50Plus gern meinen Teil beitragen.